+7 (911) 647-97-93 oooin@yandex.ru

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

maxresdefault

Многие любимые нами салаты невозможно приготовить без этого популярного соуса. Но в наше время найти в магазине по настоящему полезный майонез практически не возможно. Для увеличения срока хранения в него добавляют либо консерванты, либо другие пищевые добавки. При этом я умалчиваю об усилителе вкуса, который сейчас старательно навязывают нам во всех продуктах питания. Поэтому мы готовим майонез самостоятельно. Попробуйте наш рецепт — не пожалеете.   Соус получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать. Тем более, что на приготовление  домашнего майонеза уходит от пяти до десяти минут.

Итак, возьмите

  • Желток — 8 шт.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  1. Смешайте венчиком желтки, соль и сахар. Можно использовать также миксер. Смешивайте до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся, образовав однородную массу.
  2. Постепенно вливайте растительное масло по одной ложке. При этом постоянно перемешивайте.
  3. Добавьте лимонный сок и горчицу.

У Вас должен получиться однородный, густой соус, как на фото.

В завершении несколько полезных советов:

  • Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.
  • Используйте рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным.
  • Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь.
  • Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.
  • Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top