+7 (911) 647-97-93 oooin@yandex.ru

ИНДЕЙКА НА РОЖДЕСТВО

imgp8303Не за горами Новогодние праздники. Мы рекомендуем следующий рецепт приготовления индейки на Рождество:
1. Тушку натираем изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Делаем надрезы по всей тушке, куда укладываем очищенный чеснок — половину зубчика в один надрез. Смазываем индейку горчицей и маслом, лучше оливковым. Внутрь укладываем листочки шалфея и розмарина, а также тщательно промытые и разрезанные четвертинки фруктов.
2. Нафаршированную индейку заворачиваем в фольгу, которую смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла. Затем отправляем птицу на противень. Выкладываем индейку грудкой вниз — грудка у индейки особенно сухая, поэтому если уложить её вниз, она пропитается стекающими соками и будет вкуснее. Кулёк из фольги должен быть полностью закрыт, но в нём должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал и создавал эффект «духовки в духовке».
3. Выпекаем индейку при 220 градусах в течении 40 минут. Затем температуру понижаем до 170 гра
усов и выпекаем 3,5 — 4 часа. Затем достаём индейку, разворачиваем фольгу и выливаем на птицу все скопившиеся соки, фольгу выбрасываем, а индейку отправляем обратно, ещё на 40 минут. Снова достаём индейку и проверяем её готовность следующим образом — если при проколе самого толстого места течёт чистый сок без розового оттенка, то мясо готово. Неплотно накрываем индейку фольгой и убираем на 45 минут в выключенную, но не остывшую духовку — мясо станет мягче, а сок распределится по всей индейке.
Всё, горячее блюдо на 7 порций готово!!! Приятного аппетита!!!

Comment (1)

  • Frank03.12.2016 at 17:32 Ответить

    I’ve been surfing on-line greater than 3 hours nowadays, yet I by
    no means found any attention-grabbing article like yours.
    It is pretty price sufficient for me. Personally, if all webmasters and
    bloggers made excellent content as you did, the net
    shall be much more useful than ever before.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top