+7 (911) 647-97-93 oooin@yandex.ru

ЯЙЦА

00077947Меня часто спрашивают об отличиях домашних яиц от фабричных. Не буду отвечать за других производителей. Приведу сравнение яиц нашего хозяйства и тех птицеферм, где мне приходилось бывать. Постараюсь быть объективным. Начну с главного — основной цели. У птицеферм основной целью является получение прибыли. Наша цель обеспечить себя полезными продуктами питания. Отсюда вытекают отличия. Для того, чтобы уберечь птицу от падежа на птицефермах применяются вакцинации и антибиотики.  Я лучше смирюсь с потерей несушек, чем буду есть и кормить своих детей яйцами содержащими тетрациклин и ослабленные штаммы вирусов. Далее хочу отметить условия содержания кур. На птицефермах они содержатся в стесненных условиях (клетках при искусственном освещении) и питаются исключительно комбикормом содержащим в себе добавки направленные на увеличение яйценоскости.  В нашем хозяйстве вся птица с апреля по ноябрь целый день гуляет на свежем воздухе в просторных вольерах и помимо зерна и травы находят на участке жучков, червячков. При этом, принимая солнечные ванны, получают дополнительно витамин D. Кроме того для продолжения рода  куры живут у нас семьями. Семьи сформированы по породам. В каждой семье на 3-5 кур приходится по одному петуху. Т.е. яйца получаются оплодотворенными в отличие от птицеферм, где растить петухов экономически не выгодно. Специалисты утверждают, что оплодотворенное яйцо имеет правильный гормональный фон и не влияет пагубным образом на здоровье человека. Ну и последнее — это сроки хранения. Процесс хранения куриных яиц регулируется специальным документом — ГОСТ Р 52121-2003. Он называется «Яйца куриные пищевые. Их технические условия». По этому ГОСТу хранить куриные яйца лучше всего при температуре от нуля и до 20 градусов Цельсия. При этом срок годности куриных яиц (диетических) составляет не более семи суток. А вот столовые яйца хранить можно от 8 до 25 суток. Как реализуются яйца на птицефабриках? Там в розницу их не купить. Они работают с оптовиками. Которые, приобретя товар, реализуют его по торговым точкам. На которых продавцы в первую очередь стараются сбыть залежалый товар. Поэтому получается, что зачастую на прилавке лежит яйцо не первой свежести. У нас же всё яйцо — диетическое.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top