+7 (911) 647-97-93 oooin@yandex.ru

ОВЁС

GE DIGITAL CAMERA

Непрерывные дожди весной и летом этого года наряду с низкой для этого времени года температурой привели к полному отсутствию урожая овощей и плодово-ягодных культур на нашем земельном участке. Хорошо уродился только овёс. Это однолетнее злаковое растение мы выращиваем уже несколько лет в качестве сидерата и как корм для наших питомцев.

Напомню, что сидератами являются растения, быстро набирающие зелёную массу, которые скашивают и заделывают в почву, либо оставляют на поверхности в качестве почвозащитного слоя, а оставшиеся в земле корни растений перегнивают, обогащая её и образуя канальцы.

Сидераты эффективно подавляет сорные травы благодаря своей мощной надземной части, которая при сплошных посевах полностью укрывает почву от солнечных лучей, а развитая корневая система не дает сорнякам прорасти или нормально развиваться. Что касается питомцев, то овёс обожают козы. Из птиц овсом мы кормим водоплавающих. Гусят и утят в месячном возрасте мы начинаем кормить пророщенным овсом. Им очень нравятся зеленые ростки овса. Вместе с ними они съедают и зерна. Далее количество пророщенных зерен уменьшается, а  непророщенных увеличивается. Таким образом они полностью переходят на питание овсом. Летом к зерну и обычной траве мы добавляем молочные стебли овса. Но, что-то я отвлёкся. Сегодня я хотел рассказать, о лечебных свойствах овса.

Овёс применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния растение применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем и обмена веществ. Овес – средство, повышающее иммунитет, поэтому его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Овес содержит не только кремний, но ещё в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

Благодаря полезным свойствам овса многие болезни можно вылечить с его помощью, не принимая медикаменты. В чём я лично смог убедиться на собственном опыте. Вот проверенный рецепт молока с овсом при сухом кашле и болезнях бронхов.

Для приготовления молочного отвара овса нужно взять один стакан овса с шелухой (предварительно промыв его) высыпать в кастрюлю и залить одним литром молока. Томить на слабом огне нужно в течение 1-3 часов. После этого отвар процеживается и добавляется сливочное масло (50 граммов на 1 стакан молока) и мёд (1 столовая ложка на 1 стакан молока). Все тщательно перемешиваем. Принимаем отвар в течение дня по полстакана — 6 раз в сутки. Обязательно нужно выпить стакан такого средства на ночь!

 Помимо этого существует множество народных рецептов в основе которых находится это чудодейственное растение.Препараты из овса нормализуют сердцебиение, аппетит, избавляют от бессоницы. Ванны из овса помогают при ревматизме, нарушениях процессов обмена в организме и подагре. Каша из овса рекомендуется при болезнях кишечника и желудка, легких и почек.

Настои из соломы овса применяются в качестве мочегонного, потогонного, ветрогонного и жаропонижающего средства. Отвар из овса рекомендуется в качестве отличного слабительного препарата. Овес применяется при диатезах, экземах и переутомлении. Кисель, приготовленный из овса, оказывает легкое обволакивающее действие в организме.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top